Cara mencari filter di instagram
Cara mencari filter di instagram

Ohh Gini Doang! Cara mencari filter di instagram

idntechnews – Kalian tahu kan sekarang ini, instagram terus memperbaruhi sejumlah fitur yang berada di dalamnya. Salah satunya yang paling hits sekarang ini ialah memakai filter AR dalam instagram story. Sebentarr, apa sich AR itu? AR atau Augmented reality ialah tehnologi yang menyatukan benda maya dua dimensi dan atau tiga dimensi ke sebuah lingkungan riil tiga dimensi lalu memproyeksikan beberapa benda maya itu dalam kurun waktu riil (wikipedia). Lantas, bagaimana sich langkah untuk cari filter yang kece dan apabila sudah mendapati filter instagram yang kece, bagaimanakah cara simpan filter serta memakai filter instagram?

Jadi gimana cara mencari filter di instagram min?

Jadi ginii..simak yaa!

Baca Juga  Fitur Keamanan Baru untuk Mengamankan Akun Instagram

1. Kamu cari atau search di story Instagram

Pertama kamu masuk ke instagram story. Nah dibagian bawah kan ada banyak pilihan filter yang bisa kamu pakai ya, terus geser ke kanan sampai mentok pilihan filter paling terakhir. Nah trus kamu bakal ketemu opsi Browse Effect, trus TAP deh opsi Browse effetnya buat cari filter yang lain. Tar bakalan banyak filter yang tersedia yang siap kamu pakai.

2. Tentukan Filter di menu Browse Effect

Oke udah ketemu kan yaa menu browse effectnya. kalo udah ketemu dan di TAP kamu bakal dibawa ke library filter yang mana isinya banyak banget pilihan filter yang bisa kamu pake. Kamu juga bisa pilih filter berdasarkan kategori coba aja satu-satu banyak filter yang seruu dan lucu-lucu lohh. Kalo udah ketemu filter yang cocok silahkan TAP tombol Try it, nanti kamu bisa liat hasil filter yang udah kamu pilih tadi. gampang kann? gampang lahh hehe

Baca Juga  Kelebihan Aplikasi Instagram Dibandingkan Sosial Media Lain

Oke terus gimana kalau filternya mau di save min?

Mimin Say : ahh gampil bingitt itumahh, lanjut baca yaa jangan kemana-mana.

Langkah Simpan Filter Instagram

Kalo udah dapat filter yang kamu suka, kamu bisa coba atau save filternya buat dipakai lagi next time. Ikutin cara save filternya dibawah ya

Di filter yang kamu suka, buka filter tap Try it, sesudah kebuka kamu bisa save filter dengan TAP tombol “saved” yang ada di kanan bawah. maka filter akan otomatis disimpan di dalam library filter akun instagram story kamu.

Nah trus biasanya creator filter atau pembuat filter effect ini punya beberapa filter effect yang sudah mereka buat. Cara cari filter lain dari creator yang sama itu kamu cari 3 titik di sudut kanan bawah trus TAP nama pembuatnya nanti semua filter yang udah dia buat akan muncul. Jangan lupa kalau kamu suka sama filternya sekalian aja follow akun IG nya supaya kamu juga tetep dapet up date filter-filter baru dari mereka.

Baca Juga  Cara Meningkatkan Followers Instagram dengan Cepat

Bagaimana, jadi udah paham kan cara cari dan save filter instagramnya?

Ayoo langsung praktek..semoga bermanfaat yaa 🙂

Baca juga apa aja sih filter instagram yang sering dipakai selebgram

Filter instagram yang sering dipakai selebgram

Kata PencarianCara Buat Instagram Filter ,Filter Tiktok Di Instagram Terbaru ,Filter Ig Tiktok Terbaru ,Filter Ig Terbaru Ada Lagunya ,Filter Ig Terbaru 2021 Yang Ada Lagunya ,Efek Tiktok Di Ig ,Efek Ig Yang Ada Musiknya ,Efek Ig Viral Di Tiktok 2021 ,Efek Ig Viral Di Tiktok ,Efek Ig Tiktok ,Spark Ar Studio Instagram Filter